Армия

Кареты скорой помощи в Абакане будет охранять Росгвардия

22 сентября 2022, 18:21
Фото: пресс-служба Росгвардии
22 сентября 2022, 18:21 — Силовой Блок

В Абакане, Республика Хакасия, Росгвардия заступила на дежурство по охране карет скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Дежурные бригады скорой медицинской помощи теперь имеют при себе тревожные кнопки, нажав которые они всегда могут позвать на помощь росгвардейцев. Всего подобными устройствами оснащены 18 автомобилей скорой помощи.

Договор о сотрудничестве заключен между Абаканской городской клинической станцией скорой медицинской помощи и отделом вневедомственной охраны региона. Кнопка находится на планшетах фельдшеров, и в случае нажатия сигнал поступает на пульт дежурного в отделение Росгвардии. Тот в свою очередь передает сигнал ближайшему патрулю.

Система охраны транспортных средств прошла испытания и успешно применяется в общественном транспорте на протяжении последних двух лет. Среднее время прибытия росгвардецев на место происшествия — три минуты.

«Система охраны транспортных средств на договорной основе с централизованным подключением на пульт Росгвардии внедряется во многих регионах страны. Мы вошли в число первых субъектов, в которых она уже активно используется», — рассказал начальник отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник полиции Владимир Гатальский.

По его словам, после внедрения подобной тревожной кнопки, количество нападений на медперсонал скорой и преступлений на транспорте значительно сокращается.

Подобные тревожные кнопки в машинах скорой помощи также установлены в городе Саяногорске, а также планируется их установка в Сорске.