Общество

В Саратове оштрафовали админа Telegram-канала «Город Глуповъ» Афанасьеву по делу о дискредитации ВС РФ

29 сентября 2022, 17:19
Фото из открытого источника
29 сентября 2022, 17:19 — Силовой Блок

В Саратове суд оштрафовал администратора Telegram-канала «Город Глуповъ» Веру Афанасьеву по делу о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Стоит отметить, что Афанасьева ранее являлась профессором Саратовского национального исследовательского государственного университета. С момента начала специальной военной операции она заняла ярую проукраинскую позицию, о чем никогда не стеснялась рассказать открыто.

Согласно данным дела, сотрудники полиции заметили опубликованный на указанном Telegram-канале пост в марте 2022 года, который был направлен на дискредитацию российской армии.

В результате на Афанасьеву составили протокол, а дело передали в суд, который вынес ей штраф в размере 30 тыс. рублей.

Также, не осталась без внимания дочь Афанасьевой — феминистка и журналистка «Эхо Москвы» и «Живого гвоздя» Лиза Лазерсон, которая, комментируя допинговый скандал с российской фигуристкой Камилой Валиевой, сравнила ученицу Этери Тутберидзе с цирковой обезьянкой.

Лазерсон также известна своим рассказом о неком «еврейском гетто» в Москве. Это особенно интересно в свете того, что ее мать, Вера Афанасьеву, публично защищала неонациста Сергея Рыжова. Не так давно этот персонаж был осужден за подготовку теракта и отправлен за решетку.

Сергей Рыжов