Главное

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин посетил Томскую область с рабочим визитом и провел оперативные совещания

30 сентября 2022, 10:29
Фото: Генеральная прокуратура РФ по СФО
30 сентября 2022, 10:29 — Силовой Блок

29 сентября Томскую область с рабочим визитом посетил заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, который провел в столице региона несколько оперативных совещаний. Об этом сообщается на сайте

В первый день своего визита Демешин заслушал доклад о выполнении поручений Генерального прокурора, поступивших по итогам личного приема граждан 06 июля 2022 года в г. Томске.

На совещании присутствовали руководители правоохранительных органов, представители прокуратуры и прокурор Томской области Александр Семенов.

Демешин отметил, что по ряду обращений граждан Томской области и представителей бизнес-сообщества были даны четкие и конкретные поручения о незамедлительном принятии мер уголовно-правового характера. Они должны включать в себя полный перечень доследственных проверок и надзора за возбуждением и расследованием уголовных дел.

По итогам проведенных совещаний Дмитрий Демешин дал конкретные поручения всем участникам совещания, призванные обеспечить устранение нарушений законодательства.

30 сентября заместитель Генпрокурора продолжил работу в Томской области. Так, он провел в Томске личный прием граждан, в ходе которого заслушал 15 заявителей. В первую очередь жители области жаловались Демешину на нарушения своих социальных прав.

Жители Каргасокского района попросили прокурора разобраться с компенсацией стоимости проезда к месту отдыха и обратно, жительница села Богашево пожаловалась на то, что один дом в их районе не газифицирован, жители деревни Верхняя Федоровка в Молчаниновском районе рассказали о плохом водоснабжении на одной из улиц.

Особое внимание было уделено несанкционированным свалкам в регионе и ненадлежащему содержанию дорог и детских площадок.

По каждому из выше обозначенных фактов Дмитрий Демешин дал поручение прокурору области Александру Семенову провести проверку и устранить нарушения закона, чтобы социальные права граждан не ущемлялись.

После окончания личного приема Демешин отправился проверить жилищные условия сироты и вдовы участника Великой Отечественной войны. Ранее они обратились к Генпрокурору РФ с просьбой разобраться с тем, что нарушены их жилищные права.

В ходе визита Дмитрий Демешин оценил жилищные условия заявительницы и поздравил девушку с новосельем, пожелав ей счастья и благополучия. После этого он побывал у 87-летней пенсионерки, которой было предоставлена единовременная денежная выплата для приобретения и благоустройства квартиры. Дмитрий Демешин убедился в том, что в этом отношении поручения Генпрокурора И.В. Краснова были выполнены в полном объеме.