Армия

Военный эксперт Линин спрогнозировал действия ВСУ после вхождения новых республик в состав России

1 октября 2022, 13:55
Фото: dp.ru
1 октября 2022, 13:55 — Силовой Блок

Военный эксперт Евгений Линин спрогнозировал, какие действия может предпринять украинская сторона на фоне объявления вхождения в РФ новых республик, а также чего стоит ожидать от Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ближайшее время. Об этом Линин рассказал mk.ru.

Как подчеркнул военный корреспондент, пока что ситуация изменилась только в одном — обстрелов Донецка со стороны Украины стало еще больше. По его словам, в настоящее время артиллерия противника «буквально расстреливает и центр города, и окраины».

«Под постоянным обстрелом артиллерии находятся города освобожденных территорий, в том числе Херсон. Города в тылу — Мелитополь, Бердянск — страдают от террористических актов», — отметил эксперт.

Линин уверен, что данные действия вызваны именно объявлением о вхождении в состав РФ новых территорий, так как посредством обстрелов украинские войска хотят отомстить населению за их поддержку российской власти.

При этом военкор добавляет, что на фронтах сейчас ситуация стабильная, и из закрепившихся подразделений выбить союзные войска у Киева не получается.

«Очевидно, что сейчас у ВСУ нет возможности где-то возобновить серьезное контрнаступление. Не так давно я был под Угледаром и сам наблюдал, как прощупывается оборона наших войск. До двух батальонных тактических групп ВС бросили на определенный участок фронта, чтобы прощупать нашу оборону. И наши артиллеристы очень успешно их уничтожают», — пояснил эксперт.

На вопрос же корреспондента mk.ru о том, стоит ожидать от ВСУ какой-либо активности после 30 сентября, военный эксперт ответил, что для каких-либо действия боевикам ВСУ необходимо «сконцентрировать ударные кулаки», но на данный момент их преимущество — только в численности.

« Но, как я сказал в самом начале, наша пехота уже зарылась в землю. Для того, чтобы пробить линию обороны, которую сейчас занимают вооруженные силы России и союзников, не достаточно иметь лишь численный перевес. Необходимо иметь преимущество в бронетехнике, артиллерии и авиации, чего у Украины нет», — резюмировал Линин.

Ранее Силовой Блок писал о том, что Польша перебрасывает эшелоны с БМП к границе с Калиниградом.