Общество

42-летнего IT-специалиста из Волгоградской области без опыта командования назначили командиром мотострелков

3 октября 2022, 19:00
Фото: Татьяна Козачкова
3 октября 2022, 19:00 — Силовой Блок

В Волгоградской области мобилизовали 42-летнего компьютерщика Павла Козачкова, за плечами которого две недели военных сборов 20 лет назад. Сейчас он трудится на четырех работах и воспитывает двоих детей. Никакого боевого опыта у него нет, но это все равно не помешало военкомату мобилизовать Павла и назначить командиром мотострелкового взвода.

Павел прошел в институте военную кафедру и в военном удостоверении у него значится «офицер запаса».

Именно поэтому его назначили командовать взводом, но сам мужчина задает резонный вопрос: как командовать кем-то, если сам ничего не умеешь?

Таким же вопросом задается и его жена, которая сейчас обивает пороги всех возможных ведомств. Супруга Татьяна отмечает, что Павел трудится сразу в четырех местах, от него напрямую зависит работа многих людей, так как в Руднянском районе с людьми, способными обеспечить работу компьютерного оборудования, негусто.

«По сути — он вообще такой один. В пандемию, когда всё стало онлайн, он вообще работал без выходных. Совсем», — сказала Татьяна.

Она показала повестку, которая пришла 21 сентября —в первый же день частичной мобилизации. И Татьяна задает резонный вопрос главе военного комиссариата Еланского, Руднянского и Жирновского районов Вячеславу Титову: почему ее мужа, имеющего недобор вес и проблемы с сердцем, в обход медкомиссии отправили на военные учения, готовится к отправке в зону спецоперации?

Павел Козачков с 26 сентября находится вне дома. Сначала ему обещали найти замену, но в военкомате сказали, что замены нет, и Павлу предстоит руководить 29 солдатами. Как это делать, не знает никто, даже по всей видимости Глава Руднянского района Владимир Полетаев, который отказался от комментариев.