Официально

Нижегородские полицейские задержали налётчиков, ограбивших сотрудника АЗС

3 октября 2022, 20:23
Фото: mvdmedia.ru
3 октября 2022, 20:23 — Силовой Блок

Накануне в отделение полиции города Дзержинка в Нижегородской области поступил срочный вызов о совершении разбойного нападения в на местной автозаправочной станции. Сотрудник АЗС пояснила, что на неё напали неизвестные, которые похитили из кассы более 16 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ УМВД России по Нижегородской области.

В силовом ведомстве рассказали о подробностях раскрытия данного преступления.

Так, на место происшествия незамедлительно прибыли местные оперативники уголовного розыска, которые совместно со следственно-оперативной группой собрали необходимые данные о злоумышленниках и приступили к их розыску.

Вскоре налётчики были задержаны. Ими оказались местные жители 1991 и 1994 года рождения. В ходе допроса они сознались, что отжали стекло у входной двери, попали в помещение кассы АЗС и, угрожая сотруднице автозаправки пневматическим оружием, забрали содержимое в кассе, после чего скрылись.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ. Обоим фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в местном главке.

Ранее в Красноярске сотрудники Росгвардии предотвратили возгорание автобуса с детьми.