Армия

Депутат Госдумы Картаполов раскритиковал работу главного разведуправления Ганштаба ВС РФ

6 октября 2022, 16:08
Фото: 9111.ru
6 октября 2022, 16:08 — Силовой Блок

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов выразил озабоченность работой главного разведывательного управления Генерального Штаба российской армии. Об этом в четверг сообщает проект «Архангел спецназ» в своём Telegram-канале со ссылкой на издание URA.RU.

«Много вопросов к руководству ВКС, много вопросов к командованию главного разведуправления Генштаба», — резюмировал Картаполов.

Он отметил, что главная причина некоторых негативных последствий в ходе специальной военной операции на Украине – это недостаточная работа российской разведки.

«Не силы, а именно разведывательные средства, которые помогают получать информацию и вскрывать намерения противника на всю глубину действия. Не работает добыча оперативного построения, стратегических намерений противника», — подытожил председатель Госдумы по оборонке.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой командования группой «Центр» на Украине в лице генерал-полковника Александра Лапина после сдачи города Красный Лиман в Донецкой Народной Республике.