Политика

Матвиенко призвала к немедленному проведению мирных переговоров в рамках саммита G-20

6 октября 2022, 16:41
Фото: news-kiev.ru
6 октября 2022, 16:41 — Силовой Блок

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на саммите G-20 в Индонезии, призвала парламенты Украины и России немедленно сесть за стол переговоров.

«Предлагаю сегодня же на площадке G-20 сесть за стол переговоров, — давайте попытаемся понять друг друга, прийти к общим договорённостям», — предложила Валентина Матвиенко.

По словам председателя Совфеда, Украина, отказываясь от мирных переговоров, действует не от своего лица, а находится под внешним управлением. По её мнению, украинские люди также как и россияне готовы к мирному соглашению и хотят как можно скорее прекратить эскалацию кризиса на Донбассе.

«Российская сторона выступает за мирное политическое соглашение этого конфликта», — заключила Валентина Матвиенко.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, заявил, что Москва неоднократно заявляла о готовности к мирным переговорам, однако Киев наотрез отказывается от мирного сосуществования.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский отменил указы о работе украинского представительства в составе группы по Минским соглашениям, призванным урегулировать кризис на Донбассе.