Официально

В Тамбовской области оперативники задержали главу турфирмы по 38 эпизодам мошеннических действий

6 октября 2022, 11:32
Фото: ptzgovorit.ru
6 октября 2022, 11:32 — Силовой Блок

Сотрудники уголовного розыска города Мичуринска Тамбовской области задержали генерального директора туристической фирмы, предоставляющей путёвки по России и за рубеж. Как выяснилось, в последнее время руководитель фирмы обманула не менее 38 клиентов на общую сумму 5 миллионов рублей. Об этом в четверг сообщает пресс-службы УМВД России по Тамбовской области.

В силовом ведомстве поделились подробностями хода следствия.

Выяснилось, что подозреваемой стала 39-летняя местная жительница, которая с 2012 года успешно руководила туристической компанией, однако в последнее время генеральный директор начала завлекать клиентов на туристические поездки по России и за рубеж, принимала от них оплату, в том числе, на сторонние банковские реквизиты, после чего в день вылета сообщала о сложностях в связи с последними событиями в Российской Федерации.

Всего женщина обманула жителей Мичуринска на более, чем 5 миллионов рублей, пояснили в местном полицейском отделении.

В настоящее время подозреваемая не поясняет, как она распорядилась похищенными денежными средствами. Следствие продолжается.

Накануне в Удмуртии сотрудники местного ДПС устроили погоню за 17-летним юношей, незаконно управлявшим транспортным средством.