Армия

«Выгнать с передовой»: полковник Баранец раскритиковал работу российских военкоров

6 октября 2022, 15:48
Фото: mirtesen.ru
6 октября 2022, 15:48 — Силовой Блок

Военный аналитик и полковник в отставке Виктор Баранец подверг резкой критике работу военных корреспондентов на Украине. Об этом он сообщил в интервью изданию Общественной службы новостей.

Баранец вспомнил работу военкоров и поделился мнением о каждом из них.

Так, военный пенсионер заявил, что военкор Евгений Лисицын поделился данными в сети «Интернет», где сообщил о наступлении 208-го казачьего полка на Красный Лиман после освобождения Диброво.

«Этого военкора я бы послал куда подальше, а может, и зубы ему выбил. От таких работников одни беды», — заявил Евгений Виктор Баранец.

Он также напомнил, что в недавнем прошлом «благодаря» информационной работе военкора был уничтожен один из штабов ЧВК «Вагнер» из-за того, что на видеозаписи корреспондента можно было увидеть адрес местоположения – название улицы и дома.

«Он выложил в сеть снимок возле входа – туда прилетело сразу!», — возмутился полковник в отставке.

В конце своей речи он отметил, что на Украине уже давно запрещено нахождение военных корреспондентов на передовой, а за публикацию снимков с места боевых действий предусмотрена уголовная ответственность.

Баранец подчеркнул, что военкоры не обладают компетенцией для критики действующего генералитета российской армии.

«Лапин Александр – генерал-полковник, командующий войсками ЦВО и армией группы «Центр» на Украине, Герой России, — сделали козлом отпущения и предлагают чуть ли не выбросить звезду Героя России, содрать погоны и застрелиться. У нас каждая бабка во дворе считает, что лучше знает, как надо воевать», — подытожил полковник.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал работу Генерального Штаба российской армии за сдачу Красного Лимана в ДНР.