Армия

Российские войска готовятся оборонять Сватово и Кременное от иностранных наемников

7 октября 2022, 16:29
Фото: sila-rf.ru
7 октября 2022, 16:29 — Силовой Блок

Ситуация на линии Сватово-Кременное днем 7 октября остается очень напряженной. Противник продолжает наращивать силы и регулярно проводить разведку боем. В первую очередь диверсанты хотят спровоцировать артиллерию, чтобы узнать ее позицию.

Продолжается регулярный обстрел российских позиций из артиллерии, в основном зарубежной. РСЗО HIMARS работают практически по всей линии фронта, особенно сильно ударили сегодня по развязке Рубежное-Кременная. К линии соприкосновения в районе Сватово подтягиваются украинские 17-я танковая и 25-я воздушно-десантная бригады. Им будут помогать иностранные наемники из разных стран, которые, вероятно, составят основную ударную силу ВСУ на этом направлении.

Войска, которые будут держать оборону на этом участке, состоят из кубанского добровольческого отряда «БАРС-16» и БАРС-16 («Русский легион»), а также из регулярных частей российской армии. Как передают военные корреспонденты, ситуация на линии соприкосновения напряженная, но российские солдаты готовы сражаться и отстаивать населенные пункты.

Ранее «Силовой блок» рассказывал о том, что российские танкисты назвали пластилином польские танки Т-72 на Украине.