Официально

Губернатор Севастополя Развожаев: в настоящее время Крым оторван от российского материка

8 октября 2022, 10:41
Фото: profile.ru
8 октября 2022, 10:41 — Силовой Блок

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поделился информацией о последствиях диверсионных действий на Крымском мосту, произошедших 8 октября.

Он заявил, что в настоящее время проезд через Крымский мост невозможен, как по автодороге, так и железнодорожным путём. Развожаев обратился к туристам и жителям региона с просьбой скорректировать свои планы.

Он призвал туристов, планировавших возвращаться в российские регионы, остаться ещё как минимум на сутки в крымских городах.

«Задержитесь в гостиницах и отелях, ни за что платить не надо, мы сейчас решаем вопрос с отельерами», — убедил губернатор Севастополя.

Он пояснил, что в настоящее время готовится возобновление работы переправы на Керчь, действующей с 2014 года до момента ввода в эксплуатацию Крымского моста.

Напомним, сегодня на Крымском мосту случился подрыв грузового транспортного средства, а также возгорание топливных цестерн на Крымской железной дороге, в результате чего передвижение по автотрассе и железнодорожным путям стало временно невозможно.