Армия

Бойцы «Спарты» отбили контратаку ВСУ под Авдеевкой на Донбассе

24 октября 2022, 20:47
Фото: hyyh.ru
24 октября 2022, 20:47 — Силовой Блок

Российская армия проводит специальную военную операцию на Украине. В настоящее время линия сопротивления растянулась по всей приграничной российско-украинской зоне.

В понедельник 24 октября регулярные части ВС Украины были брошены в контрнаступление на Авдеевском направлении на Донбассе. Все попытки продвижения на данном направлении были отражены, а противник вернулся на исходные позиции. Львиную долю работы в отражении атак ВСУ выполнили бойцы подразделения «Спарта» Народной Милиции ДНР. О подробностях боевых столкновений на 24 октября 2022 года на Донбассе сообщают военкоры «Русской Весны» в своём Telegram-канале.

По сведениям источника, ранее командование ВСУ приняло решение о попытке контрнаступления под Авдеевкой, однако российские военнослужащие были готовы к подобному стечению обстоятельств и незамедлительно навязали бой противнику.

Бойцы «Спарты» отражали атаку за атакой на южных окраинах населённого пункта Опытное в ДНР.

«Основные группы противника были поражены артиллерией и миномётами», — сообщил комбат Артём Жога.

Отмечается, что важную роль в бою сыграли дроны Mavic, которые очень популярны в разных родах российских войск. Боевые дроны Mavic пользуются спросом у разведки, артиллерии и авианаводчиков.

Напомним, «Силовой Блок» ранее показывал кадры масштабного контрнаступления ВСУ на Донбассе, в ходе которого силы противника были поражены тяжёлой боевой техникой ВС РФ.