Армия

Военкор Сладков рассказал о подвиге спецназовца ВДВ, несколько дней прорывавшегося к своим во время СВО

24 октября 2022, 16:07
Фото: ru.dreamstime.com
24 октября 2022, 16:07 — Силовой Блок

Военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале рассказал про бойца спецназа, который в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине несколько дней прорывался к своим.

История случилась, когда российская военная контразведка отходила с боем. Двое бойцов остались прикрывать, но в результате пропали без вести. Подробности стали известны лишь после.

«Один погиб, второй начал пробираться к своим. По пути отмечает опорные пункты и ПВД противника. Встречает село, связывается по телефону с командиром группы, который уже успешно отошел», — рассказал военкор.

Командир группы, с которым связался боец спецназа, предостерег бойца, чтобы тот не смел заходить в село, так как там было много националистов. Тогда спецназовец решил переправиться к своим по реке — для этого нашел лодку, которая оказалась прикована цепью, и сам  пропилил ее. На том берегу его задержали бойцы тоже из отряда российского спецназа, но смежного — не поверили, что боец свой.

«Даже через ТА-57 (военно-полевой телефонный аппарат — ред.) прогоняли. Спасли ВКРовцы, отправили к своим. Жив, в строю. Это старая советская школа, хвала ей», — резюмировал военкор.

Ранее Силовой Блок писал о том, что 24 октября в России отмечается День спецназа.