Армия

Подоляка сообщил о предстоящем контрнаступлении на Херсон

25 октября 2022, 14:37
Фото: ptoday.ru
25 октября 2022, 14:37 — Силовой Блок

Журналист Юрий Подоляка рассказал, как Вооруженные силы (ВС) России будут защищать Херсон в ходе контрнаступления боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По его словам, наступление националистов ожидается с юга.

«Сегодня мы отбросили вражеские силы на Херсонском направлении. В Запорожье тоже сосредотачиваются украинские войска, но решительных действий пока нет. Херсон сдавать никто не собирается. Наоборот, мы всячески укрепляем город», — отметил Подоляка.

Кроме того, журналист добавил, что накануне ВСУ обстреляли дамбу. Однако в случае, если союзным войскам удастся задержать Каховское водохранилище, логистика российской армии станет удобнее, и шансов выиграть битву за Херсон у ВС РФ будет больше.

Кроме того, Подоляка сообщил о ситуации на Донецком направлении. Там российская артиллерия совместно с авиацией открыла по противнику огонь.

«Мы атакуем в районе Первомайского и Опытного. Наша цель — окружить Авдеевку, поэтому мы пытаемся пробить 3-ю линию обороны противника», — подчеркнул журналист.

При этом, как заключил Подоляка, пока на Херсонском направлении идет тщательная подготовка к бою, на других российских фронтах сейчас наблюдается небольшое затишье.

Ранее сотрудники Росгвардии рассказали об обеспечении безопасности социально-значимых объектов инфраструктуры в Херсонской области.