Армия

Российские десантники держат оборону на Херсонском направлении

25 октября 2022, 20:26
Фото: svs-gru.ru
25 октября 2022, 20:26 — Силовой Блок

ВС Украины не оставляет попыток провести успешные атаки в рамках большого контрнаступления на Херсонском направлении. В настоящее время сообщается, что противник стоит на исходных позициях по линии Новая Каменка – Берислав. О ходе боёв 25 октября на Херсонщине сообщает проект спецподразделений российской армии «Архангел спецназа Z» в своём Telegram-канале.

Согласно источнику, в течение дня по всей линии соприкосновения проходили небольшие перестрелки с обеих сторон, чаще без применения тяжёлой техники и артиллерии. Вероятно, это может быть связано с крупными потерями, которые стороны понесли в прошедшие сутки. Украинская сторона в сводке Генштаба ВСУ ранее признавала, что на Херсонщину требуется стягивать резерв. По словам главы военной разведки ВСУ Кирилла Буданова, российская армия не собирается сдавать Херсон, и, эвакуируя мирных жителей, активно стягивает крупное число живой силы и техники для обороны города областного значения.

Бойцы 76-й ДШД удерживают украинские части на исходных позициях, держат плотную оборону, сообщает «Архангел спецназа».

Поддерживает успешную оборону российская авиация, которая проводит периодические зачистки в районах концентрации сил противника.

Сегодня стало известно о разработке новой Концепции внешней политики Российской Федерации, которая может быть утверждена уже в начале 2023 года.