Происшествия

В Кемеровской области госавтоинспекторы спасли из горящего дома семью с двумя маленькими детьми

25 октября 2022, 14:56
Фото: atvmedia.ru
25 октября 2022, 14:56 — Силовой Блок

Минувшей ночью сотрудники ГИБДД ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу Сергей Вернер и Валерий Шпильман в ходе своего дежурства заметили огненное зарево на улице Ленина в городе Топки Кемеровской области. Как выяснилось, загорелась крыша частного дома. Об этом в своем Telegram-канале сообщает «МВД-Медиа».

Уточняется, что полицейские незамедлительно проследовали к месту пожара. В доме, в котором он случился, проживает супружеская пара с тремя детьми — дочерью и двумя пятилетними двойняшками, а также 74-летняя женщина. Начавшись на крыше, огонь перекинулся на все жилое строение.

Сотрудники полиции оперативно помогли всем членам семьи выйти из дома — вынесли на руках маленьких детей, эвакуировали их бабушку. Мама детей с супругом смогли выбраться сами.

Кроме того, госавтоинспекторы вместе с мужчиной-домовладельцем вывели из надворных построек домашний скот, который оказался в огненной ловушке.

Позднее на место происшествия прибыли пожарные и медики. Врачи осмотрели всех спасенных. Благодаря оперативным и слаженным действиям Сергея Вернера и лейтенанта полиции Валерия Шпильмана удалось избежать трагедии, и никто из жильцов дома не пострадал.

Ранее в Иркутске на жилой дом упал военный самолет.