История

В Москве состоялась презентация книги «Сила V правде»

25 октября 2022, 15:19
Фото: noo-journal.ru
25 октября 2022, 15:19 — Силовой Блок

В книжном клубе «Достоевский», на встрече ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил, учёных, журналистов, студентов, организованной под эгидой Российского военно-исторического общества 18 октября состоялась презентация книги «Сила V правде. Защита исторической памяти как стратегический национальный приоритет России».

Данное событие стало информационным поводом для проведения своего рода неформального Круглого стола о правде истории и правде жизни.

В мероприятии также приняли участие участие известные ученые, среди которых генерал-полковник Борис Уткин, генерал-полковник Валерий Баранов, заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов и другие.

Основным событием дискуссии стало выступление помощника президента России, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

По его словам, нынешнее время предъявляет к каждому из нас высокие требования и о том, что путь правды всегда труден и тернист. В этой связи он вспомнил историю студента факультета журналистики МГУ Степана Антропова, который подвергся травли со стороны сокурсников из-за своей патриотической позиции.

Мединский высказался в адрес тех, кто участвовал в преследовании Антропова, за что в его адрес обрушились научно-педагогические работники факультета журналистики МГУ, советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой и другие.

Член-корреспондент РАРАН, член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Владимир Кикнадзе привел несколько русофобских примеров относительно спецоперации и памяти ВОВ.

Он отметил, что один из новейших коварных планов внутренних русофобов при поддержке сторонников глобалистского мироустройства является вербовка на переучивание учителей по специальности история.

Преподавание истории формирует настоящих Граждан страны, людей, готовых на поступок, считает Кикнадзе.

Член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» добавил, что внутренние враги в России, действительно, есть, и о них надо говорить прямо.