Происшествия

В республике Марий Эл полицейский спас замерзавшего в реке рыбака

25 октября 2022, 15:49
Фото: МВД РФ
25 октября 2022, 15:49 — Силовой Блок

В республике Марий Эл сотрудник местной полиции вытащил из реки рыбака, который чуть не замерз в ней насмерть. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Как выяснилось, мужчина решил ранним октябрьским утром пойти порыбачить. Находясь в лодке, он вдруг почувствовал, как леска натянулась, а рыба с нее сорвалась. Вылетевшая блесна случайно пропорола надувную лодку, в которой находился рыбак, и она стала стремительно наполняться водой.

Однако мужчина не растерялся. Он позвонил супруге и рассказал о своем несчастье. Женщина же позвонила товарищу своего мужа.

Участковый уполномоченный полиции ОП №6 МО МВД России «Козьмодемьянский» Владимир Овсянников, который находился в отпуске, стал случайным свидетелем данного телефонного разговора. О случившемся он незамедлительно сообщил руководству и попросил разрешения воспользоваться служебным катером, чтобы спасти человека. Взяв двоих спасателей, полицейский прибыл к месту происшествия, где рыбак был уже полностью в воде и начинал замерзать. От холодового шока мужчину спасло появление на горизонте катера.

Полицейский Овсянников совместно со спасателями вытащили мужчину из воды и оказали первую медицинскую помощь. Сейчас жизни рыбака ничего не угрожает.

Ранее в Кемеровской области госавтоинспекторы спасли из горящего дома семью с двумя маленькими детьми.