Служба

В Хакасии полицейские использовали лошадей для поимки убийцы

26 октября 2022, 13:34
Фото: mobillegends.net
26 октября 2022, 13:34 — Силовой Блок

Полицейским в Хакасии пришлось попробовать себя в качестве ковбоев и использовать лошадей, чтобы поймать убийцу. Об этом сообщает «СибМедиа».

История началась в ноябре 2020 года в Абакане. Банда преступников из двух человек приехала из Тувы с целью украсть автомобиль. Жертву злоумышленники нашли быстро. Они покусились на авто 63-летнего мужчины, который припарковал свою машину в гараже. Преступники распылили ему в лицо перцовый баллончик, а после расправились с ним и упаковали труп в багажник.

Однако на следующий день украденный автомобиль попал в ДТП на трассе Абакан-Ак-Довуракю. В ходе следствия в нем обнаружили тело убитого ранее пенсионера.

В результате одного из преступников удалось задержать и посадить на 19 лет в тюрьму. Другому же удалось скрыться.

Так, злоумышленник скрывался два года, пока полиция не получила сведения о его местонахождении. Оказалось, что все это время подозреваемый прятался на ферме в тувинской тайге. Так как пробраться по тяжело проходимой местности можно только на лошадях, сотрудники полиции взяли животных в подмогу и сотрудники отправились в Эрзинский район, чтобы задержать мужчину.

Как рассказал преступник, все два года он постоянно жил в лесах, перемещаясь с места на место. До суда убийца проведет в СИЗО.

Ранее в республике Марий Эл полицейский спас замерзавшего в реке рыбака.