Политика

Зеленский предложил условия для начала сближения к переговорам с Россией

26 октября 2022, 21:47
Фото: espreso.tv
26 октября 2022, 21:47 — Силовой Блок

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что провёл важные переговоры с главой африканского государства Гвинеи-Биссау Умару Сиссоку Эмбало, который до этого пообщался с представителями Кремля в Москве. О ходе общения лидеров двух стран в среду вечером 26 октября сообщает «Русская служба» BBC News.

По словам украинского президента, в ходе беседы он получил от африканского лидера два «послания из Москвы».

Первое заключалось в предложении с российской стороны «наладить мосты». В ответ на это Зеленский ответил Эмбало, что прежде чем наводить мосты необходимо прекратить ракетные атаки инфраструктуры.

Второй месседж, направленный Зеленскому от России, призывал разблокировать отношения между двумя странами.

Согласно источнику, президент Украины ответил на предложение ответным призывом начать урегулирование украинского конфликта с разблокировки Чёрного моря.

Напомним, в настоящее время украинское черноморское побережье фактически находится под прицелом ВМФ РФ, вследствие чего из одесских портов не выходят торговые грузы.

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на заседании членов Совета безопасности, заявил, что Украина потеряла свой суверенитет и является, по сути, колонией Соединённых Штатов Америки и других стран НАТО, которые используют её в качестве тарана против России.