Общество

Военкор Сладков рассказал, как России воспитать новое поколение офицеров

27 октября 2022, 13:29
Фото: pozdravlyamba.ru
27 октября 2022, 13:29 — Силовой Блок

Военный корреспондент Александр Сладков поделился мнением, как можно воспитать в России новое поколение курсантов. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам военкора, следует открыть новый Центр Общевойсковой Подготовки (ЦОП) — примерно такой, как «Форт Джексона» в США и начать набирать в него курсантов по всему списку военно-учетных специальностей.

«И вот тут все зависит от честности отбора», — считает Сладков. Он уверен, что для этого следует вернуть институт Суворовских училищ сугубо для сирот России.

Кроме того, в военных училищах страны можно ввести ускоренные выпуски для курсантов. В них звание младшего лейтенанта обучающимся присваивается уже после первого курса; потом он идет на военную службу, а после — снова учиться, уже два года.

«Предусмотреть в ЦОП курсы повышения квалификации офицеров, перемещающихся на вышестоящие должности. Ликвидировать окружные учебные центры, перейти к одному стандарту и одному ЦОПу. А в полках и бригадах, напротив, ввести учебные роты и батальоны, для адаптации новичков к особенностям этих частей», — добавил Сладков.

Ранее военный корреспондент Александр Сладков объяснил причину проведенных Путиным ядерных испытаний.