Армия

Военкоры назвали ложью большие потери среди мобилизованных

27 октября 2022, 12:00
Фото: zensovet.ru
27 октября 2022, 12:00 — Силовой Блок

Военные корреспонденты рассказали, что слухи про большие потери среди мобилизованных являются ложью. Как сообщили в Telegram-канале «Старше Эдды», проблемы в рамках частичной мобилизации в России наблюдались лишь в первые дни, когда в военкомах присутствовала растерянность. Однако фронт очень быстро стабилизировался, связь наладили, и мобилизованных стали готовить на полигонах.

Но, когда дело дошло до боевых действий, пошли сыпаться слухи.

«Мне лично позвонила одна знакомая и в истерике сказала, что ей позвонили с фронта и сказали, что всех надо срочно спасать, так как «на них наступают танки и ракеты». На вопрос, а как тогда они смогли позвонить, девушка смущенно ответила, что не знает, может кого-то отправили в тыл с телефоном за подмогой», — рассказал один из военкоров Telegram-канала.

Он подчеркнул, что любые слухи про большие потери в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине среди мобилизованных — по 150 человек за день, являются враньем и «слоновьим радио». По словам военного журналиста, среди солдат действительно находились такие, которые убегали с позиций и начинали придумывать подобное, однако их немного.

Кроме того, военкор добавил, что проблемы есть у всех и у любой армии, но  информация о больших потерях среди мобилизованных — это ложь.

«По крайней мере на нашем направлении все именно так, и я думаю, что на других направлениях ситуация схожая», — резюмировал военкор.

Ранее в Госдуме рассказали о подготовке мобилизованных на полигоне под Тюменью.