Армия

ВС РФ продолжают операцию по окружению Авдеевки на Донбассе, заняв село Водяное

27 октября 2022, 12:47
Фото: karaulovlife.ru
27 октября 2022, 12:47 — Силовой Блок

Российские войска вошли в населённый пункт Водяное на Донбассе. Заняв очередной пункт, армия России продолжает манёвренные наступления с целью окружения важнейшего опорного пункта ВСУ на Донбассе – города Авдеевки. О ходе боевых действий в ДНР в четверг 27 октября сообщает российский журналист Юрий Подоляка.

Согласно источнику, на Донбассе полностью разрушена 3-я линия обороны ВСУ. Российская армия каждый день продвигается к границам Донецкой области. За текущие сутки было взято очередное село на донецком направлении.

Уточняется, что теперь украинцы, теряя один за одним свои опорные пункты, вынуждены отступать на места, не подготовленные к обороне.

Подоляка отмечает, что на данный момент путь на Авдеевку всё ещё закрыт глухой обороной ВСУ, однако факт того, что в Опытном и Водяном отныне стоят наши войска приближает их к успеху на Авдеевском направлении.

«Силовой Блок» сегодня сообщал о защите российской системы ПВО города Херсона, по которому ВСУ выпустил четыре ракеты из американских установок HIMARS.