Официально

Московские полицейские раскрыли кражу 1 млн рублей у 96-летней пенсионерки

28 октября 2022, 10:34
Фото: mobillegends.net
28 октября 2022, 10:34 — Силовой Блок

Следователи одного из отделений московской полиции возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств в сумме свыше 1 млн рублей у 96-летней москвички. Вскоре уголовное дело было раскрыто. О подробностях хода следствия сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Выяснилось, что в день совершения кражи потерпевшая попросила свою знакомую сходить и помочь снять крупную сумму денежных средств. По возвращению домой пенсионерка не досчиталась суммы свыше 1 млн рублей, после чего обратилась в полицию с заявлением.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых на территории Ярославской области была задержана подозреваемая по данному уголовному делу. Ею стала 70-летняя знакомая потерпевшей, которая помогла последней снять денежные средства из банкомата.

Подозреваемая призналась, что после возвращения домой к потерпевшей она дождалась момента, когда та уйдёт в другую комнату, после чего похитила денежные средства.

В силовом ведомстве сообщили, что похищенное было возвращено потерпевшей, а подозреваемой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьёй 158 Уголовного Кодекса России.

Накануне стало известно о задержании четырёх подозреваемых, готовивших теракт на территории Ставрополья.