Официально

В Казани вынесен приговор серийному убийце и насильнику

28 октября 2022, 16:24
Фото: nan-news.ru
28 октября 2022, 16:24 — Силовой Блок

В столице Татарстана суд счёл достаточными доказательства, собранные следователями Следственного Комитета РФ по делу о серийном убийце и насильнику. О деталях хода расследования данного уголовного дела сообщили в Следственном Комитете России в своём Telegram-канале.

По приговору суда обвиняемый Игорь Птицин признан виновным по ст. 105, ст. 30, ст. 131, ст. 132 УК РФ.
В следственном органе уточнили, что в период с 2009 по 2017 года на территории Казани был совершён ряд тяжких преступлений, связанных с насильственными действиями в отношении женщин и девушек от 17 до 35 лет. Так, две девушки 16 и 17 лет, а также 30-летняя женщина были найдены мёртвыми в зоне лесополосы рядом с Авиастроительным районом города Казани.

На местах совершения преступлений была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, в результате которой были изъяты следы, совпавшие с образцами, ранее собранными у местного жителя Казани, которого задерживали по ориентировке данного преступления.

Данный гражданин был впоследствии задержан. В ходе допроса он признал свою вину.

Следователь, ведущий уголовное дело, смог найти психологический контакт с подозреваемым, в результате чего был проведён ряд следственных действий, в ходе которых задержанный детально рассказал обо всех обстоятельствах преступлений.

Ранее пермские правоохранители задержали курьера-пособника аферистов, которые обманули пенсионеров на 2,7 млн рублей.