Армия

ВС Украины начали применение запрещённого оружия на Херсонщине

28 октября 2022, 09:59
Фото из открытого источника
28 октября 2022, 09:59 — Силовой Блок

Российская армия продолжает проведение специальной военной операции на Украине. Накануне представители украинской стороны признали, что попытка контрнаступления на Херсонском направлении захлебнулась.

С самого начала конфликта Киеву поставлялись американские установки HIMARS, которыми военнослужащие обстреливали некогда свои же регионы, в том числе гражданские объекты.

28 октября появилась информация о применении украинскими частями американских «Химарсов» с использованием шрапнели (снаряд с картечью). Об этом в пятницу сообщает Telegram-проект спецподразделений российской армии «Архангел спецназа Z».

Отмечается, что на Херсонском направлении с украинской стороны в настоящее время летят только шрапнельные снаряды.

Особая опасность данного применения оружия состоит в том, что американская ракета детонирует в воздухе, после чего из неё в разные стороны разлетаются т.н. «шарики» малого диаметра, в состав которых входит вольфрам. В источнике заявили, что подобная картечь прошивает метал и не опознаётся на рентгене.

Справка: шрапнель — тип взрывчатки, предназначенный для уничтожения живой силы и представляющий особый вид картечной гранаты.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о начале применения российскими военнослужащими новых отечественных беспилотников-камикадзе «Куб».