Армия

ВСУ потеряли часть территорий на Сватовском участке Старобельского направления

28 октября 2022, 17:18
Фото: 9111.ru
28 октября 2022, 17:18 — Силовой Блок

Стало известно об обстановке на Старобельском направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине по состоянию на пятницу, 28 октября.

Отмечается, что сейчас на Купянском участке данного направления боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) пока не предпринимают никаких наступательных действий, а вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли между Вооруженными силами (ВС) России и противником.

На Сватовском же участке, в районе Куземовки, ВСУ утратили часть территорий. В связи с этим националистам пришлось отходить к Берестовому.

Уже оттуда ВСУ предприняли очередную попытку наступления на Куземовку, однако, потеряв в ходе боя с российскими войсками более 10 машин военной бронетехники, отошли на прежние позиции.

Также отмечается, что на Лиманском участке войска противника ежедневно предпринимают атаки в направлении Краснонопоповки, используя силы двух батальонно-тактических групп, усиленных бронетехникой. В распоряжении ВСУ также все еще есть резерв в как минимум шести батальонно-тактических групп.

Ранее на Купянском направлении ВС РФ отразили крупнейшее наступление ВСУ.