Происшествия

В Челябинской области завели уголовное дело по факту хищения выделенных на подключение интернета денег

31 октября 2022, 12:14
Фото: discover24.ru
31 октября 2022, 12:14 — Силовой Блок

В Челябинской области правоохранители завели уголовное дело по факту хищения средств, которые были выделены на подключение социальных объектов к сети интернет. Об этом сообщает Telegram-канал «Следком».

По данным следствия, в 2019 году в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в регионе был заключен государственный контракт с целью подключить социальные объекты области к интернету. В прошлом году руководители двух коммерческих организаций в Челябинске вступили в преступный сговор и внесли в документацию фальшивые сведения касаемо объемов и стоимости работ по проведению интернета. Сумма якобы проводимых работ составила 41,4 миллион рублей и была выделена Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В настоящее время подозреваемые участники преступной группировки задержаны. По решению суда преступники будут находиться под домашним арестом.

Кроме того, у фигурантов изъяли часть похищенных средств — более 10 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Силовой Блок писал про то, что пенсионер хотел похитить брата и его супругу, чтобы присвоить его имущество в Сочи.