Армия

ВС РФ взяли под контроль переправы через реку Кашлагач и отрезали пути отступления ВСУ у Павловки

31 октября 2022, 12:43
Фото: svo.spb.ru
31 октября 2022, 12:43 — Силовой Блок

Военный корреспондент Евгений Поддубный сообщил, что в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине войска Вооруженных сил (ВС) России взяли в Павловке переправы через местную реку. Информацией он поделился в своем Telegram-канале.

«В Павловке российские войска взяли под контроль переправы через местную речку Кашлагач, проходящие по северным окраинам населенного пункта, фактически отрезав украинскую группировку от основных сил», — подчеркнул военкор.

При этом военкор выразил опасения в том, что рельеф этой местности играет противнику на руку. По словам Поддубного, сейчас боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) занимают выгодную позицию, так как находятся на возвышенности в Угледаре. При этом расстояние от Павловки до Угледара составляет менее двух километров, так что участок, занимаемый теперь ВС РФ, вражеским войскам хорошо виден.

«Следовательно, у противника нет никаких препятствий для нанесения ударов по населенному пункту, который со временем будет взят нашими войсками», — посетовал военкор.

Ранее военкор Евгений Поддубный прокомментировал жалобы мобилизованных.