Армия

ВС РФ отражают наступление ВСУ на Купянском, Лиманском, Донецком и Николаево-Криворожском направлениях

1 ноября 2022, 14:59
Фото: jur24pro.ru
1 ноября 2022, 14:59 — Силовой Блок

В Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны» рассказали о том, что по состоянию на вторник, 1 ноября, боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) идут в наступление на Купянском, Лиманском, Донецком и Николаево-Криворожском направлениях. При этом российская армия успешно отражает все атаки и наносит по врагу удары высокоточным оружием.

По уточненным данным, в ходе контратак со стороны Вооруженных сил (ВС) РФ на Купянском направлении было уничтожено более 150 националистов, а также три вражеских танка, четыре боевых бронемашины и шесть пикапов.

На Красно-Лиманском направлении также были сорваны попытки противника перейти в атаку в районе населенного пункта Чернопоповка и Макеевка в Луганской Народной республике (ЛНР). В результате ВС РФ ликвидировали более 30 украинских боевиков, четыре боевых машины пехоты (БМП) и три пикапа.

На Николаево-Криворожском направлении пресечены попытки наступления ВСУ пытались наступать в районе населенных пунктов Мыловое, Суханово, Брускинское, Костромка и Зеленый Гай в Херсонской области, однако были отброшены на свои прежние позиции. В результате враг понес потери: более 110 националистов, 8 бронемашин, восемь пикапов и один танк.

Ранее военный корреспондент Юрий Котенок рассказал о потерях российских солдат под Угледаром.