История

Экс-мэр Тамбова и бывший сенатор Совета Федерации Кондратьев рассказал, как пошел в зону СВО

2 ноября 2022, 12:06
Фото: Telegram-канал «Kotsnews»
2 ноября 2022, 12:06 — Силовой Блок

Военный корреспондент Александр Коц, который не только пишет о военных действиях в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине, но и участвует в них, поговорил с экс-мэром Тамбова и бывшим сенатором Совета Федерации Александром Кондратьевым, который воюет на Николаевском направлении.

Александр Кондратьев — командир бригады. Свою службу в армии он начал в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, после чего был переведен в ГРУ и служил в 3-й гвардейской бригаде спецназа и в 22-й гвардейской бригаде. Когда он ушел из армии, за плечами был опыт замкомандира в 16-й гвардейской бригаде спецназа и опыт участия в боях действиях. Причем, воевал Александр в обеих Чеченских кампаниях, а также в Косово, Грузии и Сирии.

Когда началась СВО на Украине, Кондратьев пошел воевать под Харьковом. После этого он возглавил сводную казачью бригаду. Одно ее подразделение в настоящее время воюет под Донецком, а другое — на Херсонском направлении.

«Аж мурашки по спине. Ты понимаешь, что защищаешь свою землю, как защищали твои отцы, деды, прадеды», — делится комбриг.

Сейчас Кондратьев воюет на Николаевском направлении. Комбриг поделился, что отсюда, с берега моря, после атаки дронов на Севастополь, наносились удары по объектам 73-го морского центра украинских Сил спецопераций, которые располагаются и в Очакове, и на рукотворном острове Первомайский.

«Остров возводился при Советском Союзе, на нем располагалась батарея орудий для прикрытия входа в Бугско-Днепровской лиман, Николаев, Очаков и Херсон. Там были судостроительные верфи, пункты базирования Черноморского флота. После развала СССР эти башенные установки демонтировали. На острове стал базироваться украинский центр Сил спецопераций. Боевые пловцы, подготовленные британцами», — пояснил Кондратьев.

Он подчеркнул, что бойцы там квалифицированные, и задача российской армии — противостоять им.

Ранее девушка-пулеметчик с Урала рассказала, зачем она отправилась в зону СВО.