Оружие

Росгвардейцы нашли в Херсонской области боеприпасы ВСУ

2 ноября 2022, 12:44
Фото: пресс-служба Росгвардии
2 ноября 2022, 12:44 — Силовой Блок

На северо-западе в Херсонской области во время проведения разведывательно-поисковых мероприятий сотрудники Росгвардии смогли обнаружить боеприпасы. Они принадлежали боевикам Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает пресс—служба федерального органа.

Мероприятия проводились по информации местных жителей. В результате были найдены более тысячи вражеских боеприпасов — в том числе, более 400 мин калибром 120 мм, более 1000 артиллерийских снарядов калибром 125 мм и 152 мм и порядка 120 взрывателей.

Уточняется, что к моменту нахождения все боеприпасы были в пригодном для использования состоянии. Сейчас они переданы для использования российской армии. Мины же и снаряды были уничтожены.

Ранее Силовой Блок писал про то, что в Запорожской и Херсонской областях Росгвардия задержала и изъяла у пособников ВСУ оружие и боеприпасы. За неделю подразделениям федеральной службы удалось выявить 27 подозреваемых пособников националистов. Также были изъяты их огнестрельное оружие, гранаты, артиллерийские снаряды, патроны различного калибра и необходимые для изготовления самодельных взрывных устройств компоненты.