Армия

ВСУ бомбят Херсон из новой партии американских «Хаймарсов»

2 ноября 2022, 17:22
Фото: newspostrussia.ru
2 ноября 2022, 17:22 — Силовой Блок

2 ноября вечером украинские части совершили массированный обстрел города областного значения Херсон. Обстрел осуществлялся из новой партии военной поддержки, присланной накануне Пентагоном. Об этом в среду пишет военкор Александр Коц в своём Telegram-канале.

В источнике сообщается, что по городу было выпущено 18 ракет, 12 из которых были сбиты российской системой противовоздушной обороны.

По слова Коца, оставшиеся снаряды ударили по важнейшей транспорно-логистической артерии Херсонщины – Антоновскому мосту. Уточняется, что сооружение не получило серьёзных повреждений. 

Военкор отмечает, что на лицо виден прогресс работы системы ПВО. Он сравнил результаты обнаружения ракет летом и сейчас, в результате чего пришёл к выводу, что противовоздушная оборона усиливается и в целом допускает промахи лишь в случаях одновременного выпуска множества ракетных ударов.

«Наши войска адаптировались к действиям противника и процент сбития американских ракет значительно вырос за последнее время», — констатировали в источнике.

Накануне ВСУ обстреляли мирное село в Курской области. В результате ударов пострадало пять человек, в том числе, трое детей.