Оружие

«Ростех» выразил интерес к роботизированной БМП-3 с боевым модулем «Синица»

3 ноября 2022, 12:47
Фото: dymontiger.livejournal.com
3 ноября 2022, 12:47 — Силовой Блок

Госкорпорация «Ростех» заявила об интересе к роботизированной БМП-3 с боевым модулем «Синица». Уточняется, что такой машиной управлять можно дистанционно при помощи пульта, так что эта техника отлично подходит для опасных направлений. Также БМП способна самостоятельно, без управления человеком, двигаться по заранее заданному маршруту.

«Такую технику можно использовать на самых опасных направлениях и сберечь жизни экипажей. Сейчас потенциальный заказчик выразил заинтересованность в машине, поэтому планируем сделать новые образцы для демонстрации», — подчеркнул индустриальный директор «Ростеха» Бекхан Оздоев.

Впервые бронемашины данной модели были показаны в ходе международного форума «Армия-2022», который состоялся этим летом. В настоящее время представители госкорпорации уверены, что БМП-3 идеально подойдет для боя в плотной городской застройке.

Ранее ВМФ РФ начал получать комплексы «Панцирь- МЕ». Индустриальный директор комплекса вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев заявил, что серийные поставки комплексов уже ведутся на корабли российского флота.