Зарубежье

В Киеве готовят фортификационные сооружения для отражения удара со стороны Белоруссии

3 ноября 2022, 08:50
Фото: spulers.livejournal.com
3 ноября 2022, 08:50 — Силовой Блок

В Киеве массово строятся фортификации и оборонительные рубежи для отражения наступления на столицу в случае возможного нападения со стороны Белоруссии. Об этом в четверг 3 ноября сообщает командующий группировкой сил обороны Киева генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Он уточнил, что в настоящее время видна угроза, исходящая с северных границ, где белорусская армия со значительным подкреплением российских сил и большого количества тяжёлой военной техники сконцентрировала свои силы близ приграничной зоны.

«Создаются новые огневые точки. Также мы оборудуем огневые позиции и места укрытия для ВС Украины», — уточнил генерал-лейтенант ВСУ.

Недавно Россия и Белоруссия приняли решение задействовать группировку войск Союзного государства. Вскоре на территорию Белоруссии стали направляться танки, бронемашины и значительные контингенты российских войск.

Как объяснил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в связи с обострением украинского кризиса было принято решение о развёртывании региональной группировки войск Союзного государства.