Зарубежье

В Николаеве украинские националисты взорвали обелиск «Родина-мать»

3 ноября 2022, 12:14
Фото из открытых источников
3 ноября 2022, 12:14 — Силовой Блок

На Украине продолжается расцвет политики декоммунизации. 3 ноября в городе Николаеве был взорван гранитный обелиск «Родина-мать», расположенный в Сквере с мемориальным комплексом жертв, погибших в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Очевидцы сообщают, что вандалы действовали спокойно, не опасаясь за ответственность за совершение преступления. Киевские власти поддерживают акты вандализма по всей стране. Так, накануне по указке представителей офиса президента Украины Владимира Зеленского была начата проверка по мэру города Одессы Геннадию Труханову, который открыто высказался и запретил сносить знаменитый памятник Екатерине Великой на центральной площади.

Вскоре мэр получил целую волну критики, а местные националисты надругались над изваянием, надев на голову памятника красный мешок и положив петлю в левую руку статуи.

Российские войска, проводящие эвакуацию в Херсоне, вывезли знаменитые памятники Суворову, Ушакову и князю Георгию Потёмкину с целью сохранения исторических ценностей от возможных ударов с украинской стороны.