Зарубежье

Военкор Поддубный: в Украине в ближайшее время планируется мобилизовать 100 тысяч человек

3 ноября 2022, 13:11
Фото: kuban.kp.ru
3 ноября 2022, 13:11 — Силовой Блок

Киевские власти согласовали проведение новой волны всеобщей мобилизации. За два месяца планируется мобилизовать свыше 100 000 военнообязанных граждан Украины. Об этом в четверг 3 ноября в своём Telegram-канале сообщает российский военкор Евгений Поддубный.

Корреспондент предполагает, что такое решение вызвано тяжелейшими потерями в живой силе, которые ВСУ терпят на восточном фронте на Донбассе и на южном в Херсоне. Специалисты ранее отмечали, что ВСУ прекратили массированное наступление на Бериславском направлении в связи с серьёзными потерями личного состава, вследствие чего отныне украинские военнослужащие выступают в атаки лишь в составе небольших оперативных групп.

Ранее глава Минобороны Украины Алексей Резников признал, что НАТО использует Украину в качестве военного полигона, где испытывает и отрабатывает новейшее вооружение.

Накануне в Украине сообщили о планах ввести всеобщую мобилизацию в отношении женщин, которые имеют боевой опыт или учились на военной кафедре в украинских образовательных учреждениях.