Армия

Артиллерия Росгвардии за месяц поразила более сотни опорных и командных пунктов ВСУ

7 ноября 2022, 18:04
Фото: пресс-служба Росгвардии
7 ноября 2022, 18:04 — Силовой Блок

Бойцы Росгвардии продолжают эффективные боевые действия в зоне проведения специальной военной операции. Так, за прошедший месяц ими было уничтожено более сотни оперных пунктов националистов. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Обнаружением опорных пунктов и скоплений бронетехники занимаются беспилотные летательные аппараты, которые управляются с земли операторами-росгвардейцами. Всего было осуществлено порядка 120 вылетов, в ходе которых выявлены укрепрайоны, крупные скопления бронетехники и живой силы противника.

После обнаружения по целям работает артиллерия Росгвардии, которая за месяц успешно выполнила более 150 огневых задач. В их числе поражение порядка 100 опорных пунктов ВСУ, офицерских пункта, с которых осуществлялось управление силами врага, 13 скопление различной техники, в том числе бронированной, 17 танков и множество различных артиллерийских и минометных точек. Отдельно велась борьба с вражескими операторами БПЛА, которые проводили разведку российских передовых позиций.

Ранее «Силовой блок» сообщал о том, что силами Росгвардии разминировано и очищено от боеприпасов участок площадью в 5 тыс. кв. м в ЛНР.