Армия

Минобороны России опровергло информацию о больших потерях в Павловке

7 ноября 2022, 14:10
Фото: tass.ru
7 ноября 2022, 14:10 — Силовой Блок

На ежедневном брифинге о ходе спецоперации на Украине официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков прокомментировал многочисленные заявления российских блогеров о тяжелейших потерях российской армии в населённом пункте Павловка на Донбассе.

Минобороны России опровергает ряд заявлений о больших потерях в Павловке. Конашеков заявил, что в течение последних 10 суток российские военнослужащие проводят эффективные мероприятия по освобождению населённых пунктов на данном направлении.

В военном ведомстве подчеркнули, что за счёт грамотных действий боевых командиров подразделения морской пехоты на данном фронте потеряли не более 1% живой силы и 7% раненых, часть которых в настоящий момент уже находится в строю.

Конашеков добавил, что потери ВСУ на данном направлении составили 7 к 1, переходя на отдельных участках фронта к соотношению 9 к 1.

Накануне губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал разобраться в ситуации, сложившейся в населённом пункте Павловка на Донбассе.