Армия

Сладков: губернатор Приморского края обратился с требованием разобраться в ситуации в Павловке

7 ноября 2022, 10:50
Фото: donetsk-news.ru
7 ноября 2022, 10:50 — Силовой Блок

Накануне бойцы 155-бригады Морской пехоты ВС РФ оказались в огненном котле в населённом пункте Павловка на Донбассе в результате неправильной оценки командования при распоряжении наступления в данном направлении. Дальневосточные военнослужащие, оставшиеся в Павловке, обратились с официальным письмом к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко с просьбой разобраться в ситуации.

7 ноября глава региона обратился в соответствующие органы для выяснения причин павловской катастрофы. Об этом пишет военкор Александр Сладков в своём Telegram-канале «Сладков+».

Военкор похвалили главу региона за оперативное вмешательство в данную проблему, отметив решительность губернатора в решении возникшей ситуации.

«Считаю это иллюстрацией реального государственного подхода», — заключил Сладков.

С начала дня 7 ноября Сладков отмечал постепенное улучшение ситуации на позициях в Павловке. Военкор отметил, что подобное стечение обстоятельств становится для нашей армии совершенно невероятным и недопустимым, в отличие от начала спецоперации, когда подобные случаи имели место быть в большом количестве.