Официально

Военный суд арестовал предполагаемого виновника пожара в клубе «Полигон»

7 ноября 2022, 11:03
Фото: 9111.ru
7 ноября 2022, 11:03 — Силовой Блок

Ярославский гарнизонный военный суд арестовал подозреваемого в пожаре в костромском клубе «Полигон» в ночь на 5 ноября, в результате которого погибло 13 человек. В настоящее время следствие будет расследовать обстоятельства с учётом ранее возбужденных материалов. Об этом в понедельник пишет Russia Today со ссылкой на источники в правоохранительных органах и военной прокуратуре.

Выяснилось, что аресту подвергся 23-летний военнослужащий ВС РФ Станислав Ионкин, ранее принимавший участие в проведении специальной военной операции на Украине.

Следствие установило, что он подозревается в незаконном использовании пиротехнических средств в помещении кафе, что привело к возгоранию и жертвам. В соответствии с действующим уголовным законодательством Ионкин будет привлечён по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.

Напомним, накануне губернатор Приморского края Олег Кожемяко призвал разобраться в ситуации, сложившейся в Павловке на Донбассе, где дальневосточные бойцы морской пехоты 155-й бригады ВС РФ несли серьёзные потери в живой силе и технике из-за плохо спланированного наступления.