Официально

ФСБ России задержала группу пособников СБ Украины из девяти человек. Видео

8 ноября 2022, 11:02
Фото: rbc.ru
8 ноября 2022, 11:02 — Силовой Блок

В Херсонской области оперативники ФСБ России задержали членов диверсионно-разведывательной группировки, работающей по указке СБ Украины. Видео с места задержания делится Telegram-канал силовых ведомств «Оперативные сводки».

На кадрах запечатлена слаженная работа оперативных сотрудников Федеральной Службы Безопасности, проводящих задержание особо опасных преступников, подозревающихся в подготовке терактов на территории Херсонщины.

В источнике пояснили, что в ФСБ была собраны материалы, свидетельствующие о планах диверсантов совершить покушения на членов местной администрации.

В силовом ведомстве пояснили, что всего было задержано девять граждан Украины, пособников СБУ. Кураторы террористических актов, по сообщению источников в ФСБ, находятся за рубежом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники по месту жительства фигурантов был проведён обыск, в ходе которого было изъято 5 кг взрывчатого вещества «пластида», три самодельные ВУ и ручные гранаты.

Накануне бойцы ЧВК «Вагнер» заявили о контроле над населённым пунктом Нижняя Белогоровка в Луганской Народной Республике.