Общество

Национальный Центр анонсировал новый Всероссийский конкурс школьных сочинений о безопасности в сети Интерне

8 ноября 2022, 20:30
8 ноября 2022, 20:30 — Силовой Блок

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям совместно с Лигой безопасного Интернета в 2023 году проведут конкурс школьных сочинений в «Безопасный Интернет». Предполагается, что в нём примут участие дети из разных регионов страны. Об этом заявила Исполнительный директор Национального Центра и глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина на церемонии награждения победителей и участников творческого состязания.

По её словам, в новом конкурсе смогут принять участие не только школьники, но также студенты и учащиеся колледжей. Их ждут достаточно интересное, и, самое главное, актуальнын темы для сочинений.

В 2022 году поддержку Национальному Центру оказали сотрудники МЧС. Так, в Москве, в Академии Государственной противопожарной службы МЧС РФ, состоялось награждениешкольников и их педагогов за работы, присланные в текущем году.

Для развития способностей детей в сфере безопасности в виртуальном пространстве, Национальный Центр и Лига безопасного Интернета при поддержке МЧС, Минпросвещения и МВД откроет специальные школы медиаграмотности в нескольких регионах России. По словам Мизулиной, главная задача подобных конкурсов и таких центров — помощь детям и подросткам избежать рисков и угроз, с которыми они каждый день сталкиваются в Сети.

Важность конкурса отметил заместитель Министра МЧС России Илья Денисов. Он заявил о важности знаний безопасного использования интернета.
«Такие конкурсы помогают подрастающему поколению стать более бдительным в информационном поле и не поддаваться на вбросы, провокации и фейки», — отметил Илья Денисов.

Среди победителей – ученица 11 класса Елена Катаржнова из города Грайворон Белгородской области. Она заняла 1-е место и получила возможность посетить столицу вместе со своим классом.

Победители конкурса 2022 года смогли принять участие в практических занятиях на криминалистическом полигоне, которые проводили курсанты Академии государственной противопожврной службы МЧС России. Подростки узнали больше о работе отдела, научились управлять беспилотниками, познакомились с тренажерами, на которых тренируют свои навыки сотрудники МЧС.

С успешным участием призеров также поздравили представители Министерства просвещения России и МВД России. Помимо тройки победителей, еще 10 работ школьников со всей страны были отмечены специальными номинациями жюри.