Политика

Политолог Ищенко объяснил, почему Россия вернулась к зерновой сделке

8 ноября 2022, 10:14
Фото: discover24.ru
8 ноября 2022, 10:14 — Силовой Блок

Политолог и дипломат Ростислав Ищенко поделился с изданием «Военное дело» своими размышлениями, почему Россия возобновила участие в зерновой сделке.

Предположительно, поводом для этого стало гарантийное письмо из Киева, что Украина больше не станет использовать гуманитарный зерновой коридор и украинские порты для боевых действий против России, однако Ищенко не верит в эту причину.

По мнению эксперта, приостановкой сделки РФ пыталась испугать Европу и усилить давление на Зеленского, но такой ход не удался. Тогда, по его словам, Москва быстро поняла и исправила свою ошибку.

Политолог добавил, что коллективный Запад ярко продемонстрировал то, что ему «совершенно плевать» на продолжение вывоза зерна из Украины.

«Они свое уже закупили, свои проблемы они закрыли. Далее они это собираются использовать как информационный повод против России», — отметил Ищенко.

Он также считает, что для Запада это стало еще и поводом поссорить Россию с Турцией, которая на этой сделке неплохо зарабатывала.

Ранее Силовой Блок писал про то, что в МИДе России заявили, что получили от Украины четкие гарантии, что провокации на Черном море не повторятся.