Армия

ВСУ перешли в наступление на Купянском, Лиманском, Южно-Донецком и Николаево-Криворожском направлениях

8 ноября 2022, 14:11
Фото: ptoday.ru
8 ноября 2022, 14:11 — Силовой Блок

По состоянию на вторник, 8 ноября, в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) перешли в наступление на Купянском, Лиманском, Южно-Донецком и Николаево-Криворожском направлениях. Об этом сообщается в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

При этом Вооруженные силы (ВС) России активно отражают атаки противника.

Так, на Купянском направлении удалось отразить атаку мотопехотного батальона ВСУ, который был усилен танками, в районе населенного пункта Куземовка в Луганской Народной республике (ЛНР). Кроме того, две ротные тактические группы противника, которые продвигались в сторону населенного пункта Берестовое в Харьковской области, были поражены ударами армейской авиации. Общие потери ВСУ составили более 160 убитых и раненых военных, два танка, два автомобиля и три боевых бронированных машины (БМП).

На Красно-Лиманском направлении была оборвана попытка наступления ВСУ. ВС РФ уничтожили сто украинских боевиков, три танка, пять ББМ, один МТ-ЛБ, два пикапа и два автомобиля.

На Южно-Донецком направлении также были предотвращены две безуспешные атаки врага в районе населенных пунктов Новомихайловка и Павловка в Донецкой Народной республике (ДНР). Российской армии в результате огневого поражения удалось уничтожить 90 нацистов, пять ББМ, один МТ-ЛБ и два пикапа.

Кроме того, сообщается и о ситуации на Николаево-Криворожском направлении, где было пресечено девять попыток проникновения вражеских диверсантов в тыловые районы российской армии. В результате противник был повержен и понес потери: 50 украинских военнослужащих, семь ББМ и десять автомобилей.

Ранее генерал-майор ФСБ в отставке Михайлов дал рекомендации россиянам по выявлению украинских диверсантов.