Зарубежье

Китайские инвесторы раскритиковали захватническую политику Киева по национализации предприятия «Мотор Сич»

9 ноября 2022, 09:07
Фото: profile.ru
9 ноября 2022, 09:07 — Силовой Блок

Влиятельные инвесторы из Китая осудили политику Киевских властей по национализации предприятия «Мотор Сич». Слова высказывания китайских бизнесменов передаёт в среду 9 ноября российский военкор Александр Коц.

В своей речи они заявили, что всегда выступали против преступных намерений действующей власти Украины, которое распространялось на злоупотребление государственной властью, а также искажением понятия национальной безопасности.

По их словам, смешение лжи и правды нарушает нормальную деловую деятельность важного и крупного предприятия, коим является «Мотор Сич».

Напомним, компания «Мотор Сич» занимается разработкой и производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для летательных аппаратов, а также промышленных газотурбинных установок. Штаб-квартира данного предприятия расположена в городе Запорожье на востоке Украины.

Ранее стало известно о тяжёлых боях в окраинах города Снигиревка в Николаевской области. По словам члена Херсонской администрации Кирилла Стремоусова, ВСУ стянули все резервы и пытаются выдавить ВС РФ из населённого пункта, однако российские военнослужащие 205-го полка продолжают активную оборону города.