Политика

Ситников: Вашингтон дал Зеленскому шесть дней на захват Херсона

9 ноября 2022, 11:26
Фото из открытого источника
9 ноября 2022, 11:26 — Силовой Блок

Журналист Александр Ситников заявил, что США отдали приказ Зеленскому и его окружению по захвату Херсона. Хозяева в Вашингтоне ожидают, что город будет взят в течение шести дней — именно столько времени есть у украинских националистов на прорыв российской обороне на данном участке.

Ситников отметил, что занятие Херсона для Украины — важная боевая задача. При удачной операции. Они смогут разместить в городе свои РСЗО и бить по российским позициям в радиусе до 80 километров.

При этом некоторые типы вооружения смогут доставать не только до Херсонской и Запорожской областей, но также до линии соприкосновения в ДНР. Подробную карту с радиусом действия украинской артиллерии «Силовой блок» размещал вчера.

В настоящий момент Украина накапливает значительные силы на херсонском направлении и практически каждый день проводит разведку боем. Сегодня утром была отбита широкомасштабная атака в районе Снигиревки, вчера также были уничтожены несколько групп прорыва.

Ранее «Силовой блок» рассказывал о том, что спецназ России накрыл группу диверсантов-азовцев, планировавших подрыв ЛЭП в Бердянске.