Главное

Спецназ накрыл группу диверсантов-азовцев, планировавших подрыв ЛЭП в Бердянске

9 ноября 2022, 08:38
Фото: sakhalin.kp.ru
9 ноября 2022, 08:38 — Силовой Блок

В городе Бердянске в Запорожской области сотрудники российского спецназа наведались по месту скопления украинских боевиков националистического батальона «Азов»*. Выяснилось, что у российских спецслужб появилась информация о готовящихся терактах на электроподстанции в Бердянске. Об этом в среду 9 ноября пишут военкоры «Русской Весны» в своём Telegram-канале «Операция Z».

Штурм квартиры, в которой находились боевики, сопровождался распиливанием входных сооружений и «выкуриванием» фигурантов. Вскоре все злоумышленники попали в заботливые руки российским спецназовцам. Их доставили в ближайшее отделение ФСБ России.

Сообщается, что по месту проживания задержанных был проведён ряд обысков, в результате которых были изъяты значительные запасы взрывных устройств и вооружения. Так, сообщается об изъятых ручных гранатах, патронных магазинах и 1,5 кг взрывного вещества.

В силовом ведомстве уточнили, что среди задержанных есть фигуранты, имеющие боевой опыт в составе нацбатальона «Азов»*.

Напомним, вчера на территории Херсонской области оперативники ФСБ России задержали девятерых граждан Украины, которые подозреваются в подготовке терактов в отношении членов местной администрации.

*организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации