Общество

Военкор Котенок сообщил о случаях исключения раненых бойцов из списка участников спецоперации

9 ноября 2022, 10:59
Фото: tvc.ru
9 ноября 2022, 10:59 — Силовой Блок

В России участились случаи, когда по возвращении из лазарета военнослужащие находят себя вне списков участников боевых действий в ходе спецоперации на Украине. Об этом в среду 9 ноября пишет военкор Юрий Котенок в своём Telegram-канале.

Прилагая фотоподтверждение сообщения одного из военнослужащих, военкор сетует, что в настоящее время наблюдается серьёзная недоработка тыловых структур ВС РФ внутри России.

Котенок приводит в пример как один из добровольцев, отправившихся в составе российской армии на Украину, в ходе боевых действий подорвался на мине и был госпитализирован с тяжёлыми ранениями.

«Сначала его выбросили из госпиталя, как собаку, — продолжает рассказ военкор, — затем он был вынужден ночевать на остановке общественного транспорта в Ростове-на-Дону». В итоге, по словам военкора, военнослужащего вычеркнули из списка участников СВО, приравняв де-факто к статусу дезертира.

В заключении Котенок подчеркнул, что подобные случаи происходят в России всё чаще и чаще. Военкор призвал обратить на данные правонарушения внимание со стороны властных структур.

Напомним, ранее Минобороны России выступило с рядом заявлений по поводу выплат мобилизованным россиянам.